VI Российский инвестиционно-строительный форум

пятница, сентября 22, 2017




А. Шевченко стал участником VI Российского инвестиционно-строительного форума

Сенатор стал одним из докладчиков на дискуссионной площадке форума и посетил выставочную экспозицию инвестиционных проектов.

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко принял участие в работе Российского инвестиционно-строительного форума РИСФ-2017, прошедшего под девизом «Строительный комплекс России: курс на обновление».

На площадке Форума представители органов государственной власти, ведущих строительных и производственных компаний, эксперты строительного рынка обсудили формирование основных задач и определение перспективных направлений развития строительного комплекса Российской Федерации, выработку эффективных механизмов реализации государственной политики в области строительства, развитие инфраструктуры, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства, современные подходы в градостроительстве и совершенствование норм действующего законодательства.

В рамках открытого диалога в формате «круглого стола» парламентарии и представители отраслевого сообщества рассмотрели актуальные вопросы жилищного строительства и недавние изменения, принятые в закон об участии в долевом строительстве. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Оренбургской области А. Шевченко выступил с докладом на тему «Защита прав граждан как одно из важнейших направлений государственной жилищной политики», в котором, в частности, сказал: «В области законодательства, регулирующего отношения застройщика и дольщика, произошли серьёзные изменения, которые отразятся на всех участниках рынка и повысят прозрачность действий девелоперов для покупателей. Ужесточение правил диктует сама жизнь, у нас все ещё нередки ситуации с обманом участников долевого строительства – люди, заплатив немалые деньги, остаются без жилья. Все изменения направлены на то, чтобы поставить законодательный барьер таким ситуациям».

Кроме того, сенатор осмотрел выставочную экспозицию инвестиционных проектов и инновационных решений в сфере развития территорий, жилищного и промышленного строительства.

Другие интересные статьи

0 коммент.