Ставрополь

вторник, октября 31, 2017




Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко вошел в состав рабочей группы по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти Ставропольского края по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодска, созданной по инициативе Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко и принял участие выездном заседании, которое было посвящено вопросам реализации приоритетных мероприятий по комплексному развитию Кисловодска и протокольных поручений рабочей группы.

Выездное заседание рабочей группы Совета Федерации прошло на высоком уровне представительства – в нем приняли участие первый заместитель Председателя СФ Н. Федоров, губернатор Ставропольского края В. Владимиров, статс-секретарь – заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа О. Хацаев.


Программа визита также предусматривала осмотр членами рабочей группы основных объектов социальной и курортной инфраструктуры, таких как визитная карточка города – Курортный бульвар, историко-краеведческий музей «Крепость», городской парк культуры и спортивные объекты в пойме реки «Подкумок».

Рабочая поездка сенатора продолжилась в Ставрополе, где прошло заседание Президиума Совета законодателей и расширенное заседание комиссии Совета законодателей по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, на котором собравшиеся – парламентарии, представители регионов и федеральных органов государственной власти обсудили ряд актуальных тем, таких как переход к новой системе договорных отношений между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями, формирование и реализация региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, внесение изменений в жилищное законодательство, связанных с повышением качества жизни людей, эффективностью управления многоквартирными домами и прозрачностью деятельности управляющих компаний. 


Затронув тему перехода на систему «прямых договоров», сенатор А. Шевченко сказал: «Одной из основных причин перехода на новые договорные отношения является наличие задолженности по оплате коммунальных ресурсов между управляющими и ресурсоснабжающими организациями. Потенциально новая система прямых расчетов поможет до минимума снизить количество просроченных платежей в сфере ЖКХ».

Другие интересные статьи

0 коммент.