Заседание молодежного парламента

среда, ноября 15, 2017



Андрей Шевченко: На заседаниях молодежного парламента всегда ожидаю неожиданных вопросов и предложений


Сегодня, 15 ноября, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко принял участие в заседании молодежного парламента Оренбургской области. 

- Мне всегда интересно присутствовать на ваших заседаниях. Всегда ожидаю новых, неожиданных вопросов и предложений. Как сказал поэт Дмитрий Быков, с которым я разговаривал на тему законотворческих возможностей молодежного парламента, перед молодежью надо поставить такие задачи, которые не решаются на уровне государства. И решение найдется! Потому что у вас совершенно другой, свежий взгляд на все, что происходит вокруг, - обратился к начинающим парламентариям сенатор. – Но очень важно, чтобы у вас было как можно больше площадок и каналов для продвижения своих идей и инициатив, в том числе и молодежных телевизионных передач. Уверен, сегодня вы в молодежном парламенте, а завтра кто-то из вас будет работать в Совете Федерации и Государственной Думе. Ведь мы стареем! - пошутил Андрей Анатольевич. – Нужны не только свежие решения назревших проблем сегодня, но и достойная смена. 

Затем Андрей Шевченко заслушал доклады представителей комитетов молодежного парламента о законодательных инициативах, выносимых на рассмотрение «взрослых» парламентов и о проделанной в этом направлении работе. А также - об участии молодых парламентариев во Всероссийских, региональных и муниципальных мероприятиях: форумах, фестивалях, круглых столах и слетах, и о взаимодействии младшего законодательного органа региональной власти с профильными министерствами и службами с целью выявления проблем современного общества и поиска решений. 

Сегодня молодежь очень беспокоят вопросы обеспечения жильем молодых семей и невостребованность на рынке труда выпускаемых вузами специалистов. Прозвучало даже предложение о введении квотируемых рабочих мест для выпускников, впервые устраивающихся на работу. 

- Мы надеемся распутать этот гордиев узел между министерством образования и министерством труда, - в том числе заявил в своем выступлении молодой парламентарий Константин Гусев. 

В настоящее время уже принято решение пригласить председателей молодежных комитетов к участию в следующей сессии Законодательного Собрания области. 

- Возможно, существующий Закон «О государственной молодежной политике» уже устарел. Уверен, следует внести во многие федеральные законы поправки. Мы хотим услышать, как вы это видите, - резюмировал представитель Законодательного Собрания Оренбургской области в верхней палате российского парламента.






Другие интересные статьи

0 коммент.