Открытие дворика на Липовой

суббота, ноября 18, 2017




А. Шевченко: Создание современных дворовых территорий –важный аспект повышения качества жизни горожан

Сенатор принял участие в церемонии открытия нового двора в Оренбурге. 


Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Оренбургской области А. Шевченко принял участие в торжественном открытии одного из самых больших дворовых пространств в России, которое расположено на улице Липовая в Оренбурге. Почетным гостем праздника стал и губернатор Оренбургской области Юрий Берг. 

Площадь реконструкции составила около 7000 квадратных метров, в окружающих двор домах проживают более 2000 человек. Дворовое пространство такого размера не является типовым, проектировщики федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нашли пространственные решения и создали оригинальный проект, воплощение в жизнь которого заняло более двух месяцев. Жители активно принимали участие – обсуждали проект, дополняли его, следили за сохранением уже имеющихся зеленых насаждений.


«Отрадно, что специалисты предусмотрели не только пространство для игр, но и спортивный сектор: тренажеры, велодорожки, поле для мини-футбола, баскетбола и тенниса – настоящий подарок подрастающему поколению и всем, кто ведет активный образ жизни», - отметил Андрей Шевченко.


В Оренбуржье финансирование проекта составило 600 млн. рублей, из которых 240 млн. - из областного бюджета. Средства направляются не только на благоустройство дворовых территорий, но и общественных пространств, скверов и парков. 

- Большая вовлеченность жителей в формирование городской среды, отвечающей реалиям дня сегодняшнего – это яркий пример изменения сознания граждан, их ответственной гражданской позиции, - сказал парламентарий. – Не только удобство, но и эстетика придомовых территорий становится важна людям.



Другие интересные статьи

0 коммент.