Городская среда

четверг, ноября 02, 2017



Реализацию проекта «Городская среда» обсудили в рамках Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии» на панельной дискуссии «Город для жизни. Современный. Комфортный. Наш». В работе площадки приняли участие: сенатор от Оренбуржья Андрей Шевченко, депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области Александр Трубников, Сергей Бабин, Дамир Фахрутдинов .

В рамках дискуссии собравшиеся обсудили реконструкцию набережной реки Урал и дальнейшее благоустройство дворов. Оренбургская область на сегодняшний день находится в первой пятерке субъектов по результативности реализации этого проекта.


– Реализация проекта идет в хорошем режиме. И уровень доверия населения растет с каждым отремонтированным двором. По ходу реализации проекта «Городская среда» мы внесли в него ряд поправок. Я считаю, что федеральный центр не должен полностью диктовать условия субъектам по распределению выделенных средств. Если раньше была конкретная установка, сколько идет на общественные пространства, а сколько на дворовые территории, то сегодня муниципалитеты могут сами определять это соотношение. Потому что на местах все лучше видно. Что касается следующего года, то проект получит свое продолжение. В федеральном бюджете уже запланированы средства на реализацию «Городской среды», – отметил член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко.

Другие интересные статьи

0 коммент.