Пленарное заседание

среда, января 31, 2018




Сегодня в самом начале пленарного заседания Совета Федерации прошло голосование по вопросу о назначении на должность Председателя Конституционного Суда РФ. Этот вопрос – о назначении председателя Конституционного Суда находится в ведении Совета Федерации в соответствии с Конституцией РФ. Кандидатура Валерия Зорькина была внесена Президентом РФ. В результате голосования палата поддержала эту кандидатуру и Валерий Зорькин был избран на пост главы Конституционного Суда на очередной срок.

Также сегодня на заседании будут рассмотрены вопросы ратификации ряда международных соглашений, закон о добровольчестве и волонтерстве, изменения в законодательство о выборах в части порядка снятия парламентских партий с выборов, в закон о воинской обязанности и военной службе. Некоторые вопросы будут касаться законодательного регулирования подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, в частности будет установлена ответственность за незаконную реализацию билетов на матчи.

Также будут заслушаны отчеты о работе за 2017 год Комитетов Совета Федерации, в том числе и Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, членом которого я являюсь. 


В рамках «правительственного часа» выступит руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, а «час субъекта» будет посвящен вопросам социально-экономического развития Республики Бурятия.



Другие интересные статьи

0 коммент.