Заседание Комитета Совета Федерации

вторник, февраля 13, 2018



Сегодня в повестке заседания Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера более 30 вопросов.

Я являюсь докладчиком по трем из них. Я расскажу коллегам об изменениях, внесенных в статью 77 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статью 251 Федерального закона "О защите конкуренции". Федеральным законом устанавливается, что информация о плановых и внеплановых проверках деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, об их результатах и о принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений подлежит внесению в единый реестр проверок в соответствии с Правилами формирования и ведения единого реестра проверок. 

Второй вопрос - О Федеральном законе "О внесении изменений в статьи 2 и 16 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (в части установления возможности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг осуществлять прием денежных средств от заявителей). Реализация данных законодательных изменений позволит решить проблемы оплаты государственных и муниципальных услуг, возникающие в связи с территориальной удаленностью кредитных организаций от многофункциональных центров. Данное решение особенно важно для малонаселенных пунктов, где отсутствует экономическая целесообразность открытия отделений или размещения банкоматов кредитных организаций. Кроме того, Федеральный закон вносит изменение в пункт 5 статьи 2 Федерального закона № 210-ФЗ, определяющий допустимые организационно-правовые формы многофункциональных центров.

В конце заседания Комитета я выступлю с информацией о прохождении в Государственной Думе законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "О газоснабжении в Российской Федерации".

Другие интересные статьи

0 коммент.