Поэтапное повышение МРОТ

среда, февраля 28, 2018



Сегодня на заседании Совета Федерации рассмотрен ряд очень важных вопросов. В их числе – вопрос о Федеральном законе "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда". Данный закон направлен на реализацию механизма поэтапного повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ). С 1 января 2018 года МРОТ установлен в сумме 9489 рублей, что составляет 85 процентов от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года. Федеральным законом предусматривается довести МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособного населения уже с 1 мая 2018игода и установить его в сумме 11163 рубля в месяц. Реализация данного Федерального закона коснется примерно 3 млн. человек, из которых 1,6 млн. занято в государственных и муниципальных учреждениях. Данный законопроект внесен Президентом Российской Федерации. 

"Правительственный час" посвящен теме "Об актуальных вопросах развития сферы связи и информационных технологий в условиях формирования цифровой экономики в Российской Федерации", докладчик Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Анатольевич Никифоров. Отраслевой министр в своем докладе сакцентировал внимание на ряде основных направлений развития цифровой экономики – это дальнейшее развитие инфраструктуры обработки данных, киберустойчивость России, разработка и внедрение цифровых национальных платформ, формирование компаний-лидеров цифровизации российской экономики, синергия отрасли связи и коммуникаций со смежными отраслями. 

Во время "Часа субъекта" руководители исполнительного и законодательного органов государственной власти Республики Мордовия выступят с докладами о социально-экономическом развитии республики и о приоритетах в законотворческой деятельности. 

"Время эксперта" будет предоставлено президенту Российской академии наук Александру Сергееву.

Другие интересные статьи

0 коммент.