Пленарное заседание

среда, марта 21, 2018





Сегодня, 21 марта в Совете Федерации проходит пленарное заседание. В самом начале заседания мы приняли Заявление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в связи с нарушением властями Украины избирательных прав граждан Российской Федерации. Затем перешли к рассмотрению остальных вопросов повестки дня. «Правительственный час» сегодня посвящен обсуждению современной модели культурной политики в России. К докладчику – Министру культуры РФ Владимиру Мединскому – традиционно было много вопросов от сенаторов. Я так же задал несколько вопросов, актуальных для Оренбургской области, в частности о возможности продлении сроков действия программы «Культура России (2012-2018 гг.) и о разработке госпрограммы софинансирования работ по ремонту многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия.
Также было очень интересно послушать известного ученого и писателя, профессора Юрия Вяземского. Тема его выступления – «Раскрытие творческого и интеллектуального потенциала у молодежи».


Ряд вопросов, рассмотренных на заседании были связаны с Забайкальским краем, поскольку в Совете Федерации сейчас проходят дни этого региона. Дни Забайкальского края открылись выставкой, посвященной социально-экономическому развитию этого субъекта и его самобытной культуре. Мне было особенно интересно послушать выступления руководителей региона в стенах Совета Федерации, поскольку я сам не так давно побывал в Забайкалье в составе делегации Совета Федерации и встречался с  губернатором региона Н. Ждановой.



Другие интересные статьи

0 коммент.