Заседание Совета Федерации

среда, марта 28, 2018



Сегодняшнее пленарное заседание Совета Федерации началось с минуты молчания. 

В связи с трагическими событиями в Кемерово Председатель Совета Федерации предложила дать поручения нескольким Комитетам изучить практику применения законодательства об обязательности проведения проверок, контроля за состоянием пожарной безопасности на объектах массового пребывания людей. Также спикер СФ считает необходимым заслушать федеральные органы исполнительной власти, отвечающие за вопросы проектирования, строительства и эксплуатации культурно-досуговых, спортивных и других объектов. 

На заседании одобрены изменения в законодательство, предотвращающие смешение необходимой для граждан информации с рекламой. Устанавливается запрет на размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне документов. 

«Правительственный час» был посвящен теме реализации государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». С докладом по этому вопросу выступил Министр внутренних дел РФ В.А. Колокольцев. 

«Время эксперта» было предоставлено общественному деятелю, российскому журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву. Он выступил на тему «Новые угрозы и вызовы национальной безопасности Российской Федерации».

Другие интересные статьи

0 коммент.