Пленарное заседание

среда, апреля 11, 2018




Сегодня в Совете Федерации проходит пленарное заседание, в повестке дня 27 вопросов, в том числе о правовом регулировании в сфере организационного обеспечения деятельности мировых судей, об установлении требований к стандартному жилью, правила его строительства и дальнейшей реализации (признаны утратившими силу отдельные положения законодательных актов Российской Федерации), об обеспечении единства правового регулирования деятельности страховщиков по всем видам обязательного социального страхования и другие. 

«Правительственный час» посвящен теме «Состояние и перспективы принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц»; выступил директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Российской Федерации Д.В. Аристов. 


В начале заседания был показан трейлер российского фильма «Собибор» режиссера Константина Хабенского, повествующий об истории сопротивления и восстании узников нацистского лагеря смерти в октябре 1943 года. Несколько слов о киноленте сказала спикер Совета Федерации В.И. Матвиенко, отметив близость народов России и Израиля в их скорби по павшим в годы Второй Мировой войны. 

В Совете Федерации позднее состоится телемост, в котором примут участие члены групп по сотрудничеству Совета Федерации и Государственной Думы с Кнессетом Израиля, представители Российского еврейского конгресса, историки, ветераны-узники концлагерей.


Другие интересные статьи

0 коммент.