Россия и Донбасс

четверг, апреля 19, 2018



Культурные связи России и Донбасса стали основной темой прошедшей сегодня в Москве Конференции. На мероприятии присутствовали представители Совета Федерации, общественных организаций, делегации Донецка и Луганска, субъектов Российской Федерации, в том числе Оренбургской области. 

Цель Конференции – поддержать сложившиеся духовно-нравственные и культурно-исторические связи наших народов, наладить взаимодействие и сотрудничество в сфере культуры, молодежной политики, образования и здравоохранения, физической культуры и спорта. Речь идет о формировании программ сотрудничества в гуманитарной сфере, прежде всего на региональном уровне. 


В рамках работы Конференции прошли заседания секций, были представлены медиа-выставка и выставка детского рисунка. Я стал модератором секции "Этнокультурное взаимодействие и сотрудничество в гуманитарной сфере" и выступил с докладом по основной теме. На площадке секции состоялись интересные дискуссии и обмен опытом по проведению культурных и образовательных программ, гуманитарных миссий, практик обмена опытом и стажировок специалистов. 

Подводя итоги Конференции хочу отметить, что необходимо поддерживать и развивать интеграцию наших народов, оберегать и сохранять имеющиеся у нас общие традиции.

Другие интересные статьи

0 коммент.