Ведущее предприятие военно-промышленного комплекса России

четверг, апреля 05, 2018


Сегодня в рамках работы на региональной недели я посетил производственное объединение «Стрела». Нужно сказать, что мощности «Стрелы» произвели должное впечатление. Во время своего визита я побывал в сборочном цеху, посетил Инструментальное производство. Генеральный директор объединения, председатель регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Матвеевич Маркман ознакомил с продукцией, производимой на объединении, и рассказал о технологических и технических возможностях ПО «Стрела».


Генеральный директор отметил, что предприятие работает устойчиво и стабильно. Планируется сохранить продолжающийся все последние годы рост объемов производства. Следует отметить тот факт, что ряд проводимых на объединении опытно-конструкторских работ относятся к числу стратегически важных и приоритетных направлений. Многие цеха и отдельные участки работают в 2-3 смены. Общее число рабочих достигло 7000 человек. Такого объема освоения на заводе в последние годы не было. 


ПО «Стрела» участвует в создании многих образцов космической, военной техники, авиационной, различных вариантов ракетного вооружения, сотрудничает с ведущими авиационными предприятиями страны. Это говорит о том, что предприятие уверенно идет в перед и решает задачи по укреплению обороноспособности страны. Наряду с выпуском основной продукции в рамках Гособоронзаказа, сегодня перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса Президентом поставлена задача диверсификации производства. Являясь одним из ведущих предприятий военно-промышленного комплекса России, ПО «Стрела» смогло сформировать свои трудовые традиции и коллектив специалистов, способных решать самые смелые задачи по освоению и выпуску современной, конкурентоспособной продукции, востребованной как в нашей стране, так и за рубежом. Это особенно важно сегодня, когда все предприятия страны должны работать как никогда слаженно и эффективно. От этого зависит будущее России.




Другие интересные статьи

0 коммент.