Международный экономический форум

пятница, мая 25, 2018




Я стал участником Петербургского международного экономического форума, девиз которого - «Создавая экономику доверия», основная цель - поиск новых точек роста для развития экономики. 

В течение трех дней я принимаю участие в работе многочисленных площадок деловой части форума, которые разбиты по тематическим направлениям - «Глобальная экономика в эпоху изменений», «Россия, используя потенциал роста», «Технологии для лидеров», «Человеческие средства в цифровой экономике». На этих площадках встречаются и обсуждают самый широкий круг тем представители власти и бизнеса, специалисты в области международных отношений, авторитетные эксперты, ученые, журналисты и общественные деятели.


Я выбрал для работы площадки форума, связанные с основным направлением моей деятельности в Комитете Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера – это городская среда, пространственное и территориальное развитие, цифровизация экономики, территориальный брендинг. 

Ключевым мероприятием форума стало пленарное заседание с участием Президентов России и Франции Владимира Путина и Эмманюэля Макрона, премьера Японии Синдзо Абэ, заместителя председателя КНР Вань Цишань и главы МВФ Кристин Лагард. Высокопоставленные гости форума выступили с речами, а затем приняли участие в дискуссии. Эмоциональная речь Президента России о цифровой экономике вызвала живой отклик аудитории. 

Основной лейтмотив выступления российского лидера – наша страна уважает своих партнеров и понимает, что современный мир взаимосвязан, а на ведущих экономиках мира лежит ответственность за общее будущее, но действовать мы будем исходя из национальных интересов, что естественно для любого суверенного государства. Работая над реализацией своих задач, мы открыты для взаимодействия и сотрудничества, стремимся поддерживать дух партнёрства.

Другие интересные статьи

0 коммент.