Очередное заседание Комитета

вторник, мая 29, 2018


Сегодня на очередном заседании Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера мы рассмотрим целый ряд законопроектов, в том числе "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств". Этот проект федерального закона разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях о введении «санкций» в отношении нашей страны в целом, её граждан и юридических лиц. 


Данный проект федерального закона также предусматривает поручение Правительству РФ и высшим исполнительным органам государственной власти субъектов проработать механизмы по замещению на российском рынке товаров, работ, услуг американского происхождения аналогами российского и зарубежного происхождения (за исключением стран, поддерживающих политику США). Принятие проекта этого федерального закона послужит стимулом для развития и совершенствования собственного отраслевого рынка и укрепления политических позиций страны на мировой арене, будут развиваться экономические отношения с зарубежными партнерами, не поддерживающими санкционную политику США.

Кроме этого, безусловно, очень важного законопроекта, наш комитет рассмотрит вопросы о внесении изменений в Лесной, Бюджетный и Жилищный кодексы, "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и многие другие. Всего в повестке заседания более 40 вопросов. 

Также уже сейчас я и мои коллеги обсудим план мероприятий комитета на осеннюю сессию этого года, ознакомимся с тематикой "круглых столов", парламентских слушаний и выездных совещаний, определим основные направления нашей деятельности в законотворческой работе на ближайшую перспективу.

Другие интересные статьи

0 коммент.