Цены на топливо, Соленые озера- актуальные вопросы

среда, мая 30, 2018


Сегодня в Совете Федерации на пленарном заседании рассмотрено 37 вопросов повестки дня. Наряду с обсуждением законопроектов, рассмотренных накануне на заседаниях комитетов, был проведен День российских железных дорог в Совете Федерации. Слово на пленарном заседании было предоставлено генеральному директору – председателю правления ОАО "Российские железные дороги" Олегу Белозерову. Тема его выступления - "Об актуальных вопросах стратегии развития железнодорожного транспорта. Законодательное обеспечение. Региональный аспект". 


Также на заседании Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой был сделан доклад о своей деятельности за 2017 год. 

В ходе "парламентской разминки" сенаторы выразили обеспокоенность ростом цен на топливо, что может негативно повлиять на ход полевых работ, а также на любые сферы деятельности, имеющие транспортную составляющую. Палата приняла решение поручить профильным комитетам разобраться в ситуации и выработать ряд соответствующих мер. 


В ходе заседания был принято постановление Совета Федерации "О развитии внутреннего и въездного туризма как факторе экономического роста Российской Федерации". По инициативе губернатора Оренбургской области Юрия Берга, одним из инвестиционных проектов, указанных в данном документе стал наш кластер "Соленые озера", его предлагается включить в перечень мероприятий в рамках разрабатываемой федеральной целевой программы на 2019-2025 годы. 


Совет Федерации на пленарном заседании принял постановление, в которое вошли предложения палаты по формированию концепции федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Свои предложения в постановление внесло и Законодательное Собрание Оренбургской области. 

Также был принят Федеральный закон "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о развитии военно-технического сотрудничества". В самое ближайшее время я приму участие в заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Жогорку Кенешем (парламентом Киргизской Республики) и Федеральным Собранием Российской Федерации, которое состоится в Бишкеке, где будет продолжено обсуждение военно-технического сотрудничества наших стран.

Другие интересные статьи

0 коммент.