IX Кубок Европы по дзюдо

воскресенье, мая 13, 2018


На кануне, 12 мая состоялась торжественная церемония открытия престижных международных соревнований по дзюдо. В СКК «Оренбуржье» побороться за IX Кубок Европы по дзюдо приехали представители 16 стран Европы и Азии. За звание сильнейших соревновались более 300 спортсменов. На турнире в Оренбург присутствовал тренер сборной России Эцио Гамба и представители Федерации дзюдо России. 


Сегодня я принял участие на втором дне соревнований, где были подведены итоги и победители получили свои кубки. 

Соревнования в Оренбурге – один из этапов подготовки молодежной команды для отбора на первенство Европы, которое пройдет в ноябре этого года в Дьёре (Венгрия). В составе сборной России честь нашей страны будут защищать и представители Оренбуржья – Алия Биккужина, Антон Поляков, Михаил Мачин, Андрей Самойлов, Рулан Умбетов, , Шота Ваниев, Даниил Ташланов, Диана Тунян.


Наблюдая за зрелищной борьбой в исполнении лучших представителей европейского и мирового дзюдо можно смело отметить высокий уровень организации Кубка Европы. В настоящее время в Оренбургской области дзюдо занимаются 5144 человека, в том числе 2529 учащихся 11 отделений дзюдо детско-юношеских спортивных школ. 



Другие интересные статьи

0 коммент.