438 заседание Совета Федерации

четверг, июня 28, 2018



Сегодня состоялось заседание Совета Федерации, на котором было рассмотрено 30 вопросов. 

Я был докладчиком по двум из них – о Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статью 4 Федерального закона "О свободном порте Владивосток" и о Федеральном законе "О внесении изменения в статью 68 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в части уточнения формы акционерных обществ в соответствии с действующим гражданским законодательством). 

Первый Федеральный закон направлен на расширение перечня территорий муниципальных образований, относящихся к свободному порту Владивосток, кроме того уточняется порядок нормативного правового регулирования организации местного самоуправления на данной территории. Второй законопроект направлен на согласование базовой нормы гражданского законодательства о юридических лицах и нормы Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления 
в Российской Федерации». Оба законопроекта одобрены Советом Федерации.

Сегодняшний "правительственный час" был посвящен вопросу состояния промышленной, энергетической, ядерной и радиационной безопасности в Российской Федерации и мерам по повышению защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от аварий на производственных объектах. Докладчиком выступал руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алешин.

Также сегодня Совет Федерации рассмотрел очень важный вопрос - одобрены изменения в федеральный бюджет на 2018 г. и на плановый период 2019 и 2020 гг. Произведена корректировка показателей федерального бюджета на 2018 год, это связано с ресурсным обеспечением реализации майского Указа Президента РФ. Например, будет реализовано такое принципиально значимое предложение Совета Федерации, как централизация на федеральном уровне взноса в ФОМС за неработающее население в размере около 500 миллиардов рублей. По вопросу изменений федерального бюджета выступал заместитель Председателя Правительства РФ – Министр финансов РФ Антон Силуанов, который подчеркнул, что представленные поправки в бюджет не меняют утвержденную на трехлетку бюджетную политику, а лишь уточняют отдельные положения и концентрируют ресурсы на приоритетных задачах.



С отчетом о деятельности Счетной палаты РФ выступил её председатель А. Кудрин, ответивший также и на многочисленные вопросы сенаторов. Основными темами были - совершенствование межбюджетных отношений, сбалансированность бюджетов субъектов РФ, перспективы регионального развития.

Другие интересные статьи

0 коммент.