Послание губернатора Оренбуржья

среда, июня 13, 2018


13 июня принял участие на ежегодном послании губернатора Оренбуржья , которое проходило в областной филармонии . Главная тема послания — качество жизни в регионе и развитие территорий.

Юрий Берг  рассказал о том, как будут исполняться майские указы президента. Большая часть бюджета пойдет на решение социальных вопросов. Так же были озвучены приоритетные направления – здравоохранение, образование, соцзащита, культура и спорт. Особое внимание губернатор уделил вопросу здравоохранения. Для улучшения качества предоставления медицинских услуг врачам повышают зарплаты, а учреждения здравоохранения снабжают новым оборудованием. Продолжает действовать программа «Земский доктор», которая направлена на привлечение молодых кадров на работу в села.


Губернатор отметил, что в Оренбуржье продолжают работать, как федеральные так и региональные программы материнского капитала, малообеспеченные семьи получают соцпомощь. Юрий Берг уделил внимание теме экономического развития региона, его привлекательности для инвесторов. По результатам Национального инвестиционного рейтинга в 2018 году Оренбуржье поднялось на пять пунктов: с 45 на 40 место. Цель на текущий год – улучшить этот показатель. Оренбуржье - уникальный регион, и на нас лежит особая ответственность в масштабах России.



По окончании послания состоялось очередное заседание Законодательного собрания Оренбургской области , где я вручил, почетный знак Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма» Сергею Ивановичу Грачеву – председателю Законодательного собрания. Далее депутаты заслушали отчет Губернатора о результатах деятельности Правительства региона.

На рассмотрение парламентариев были вынесены кандидатуры членов Общественной палаты области. Обсуждались проекты законов, касающиеся регионального бюджета, бюджета Территориального фонда ОМС. Внесли изменения в законы об организации проведения капремонта в многоквартирных домах, перевозок пассажиров и багажа легковыми такси, а также автомобильным транспортом.

Другие интересные статьи

0 коммент.