О военно-техническом сотрудничестве

вторник, июня 19, 2018


Сегодня я принял участие в заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Жогорку Кенешем Кыргызской Республики и Федеральным Собранием Российской Федерации, которое прошло в Бишкеке. 

Основной темой заседания был вопрос «О перспективах сотрудничества в военной и военно-технической областях». Тема чрезвычайно актуальна в свете недавней ратификации договора между Россией и Киргизией о развитии военно-технического сотрудничества, который будет способствовать установлению благоприятного режима взаимодействия сторон в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации, а также утилизации вооружения и военной техники. Сотрудничество в военной области между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой развиваются динамично; с учётом взаимных интересов решаются вопросы обеспечения совместной безопасности и подготовки военных кадров. 


Второй вопрос повестки дня заседания – «О деятельности Российско-Кыргызского фонда развития». Фонд является действенным инструментом расширения инвестиционного сотрудничества между двумя странами, он стал надежным партнером, предоставляющим выгодные условия для развития реального производства. В рамках программ кредитования Фонд направляет средства в агропромышленный комплекс, горнодобывающую и металлургическую промышленность, транспорт, а также в инфраструктурные проекты в сфере медицины и туризма. 

Затем собравшиеся обсудили ход подготовки к проведению в сентябре в Санкт-Петербурге Второго Евразийского женского форума, который будет посвящен расширению возможности женщин и их роли в политике, обеспечении экологической безопасности, развитию цифровой экономики, продвижению благотворительных и гуманитарных проектов.

Другие интересные статьи

0 коммент.