Стратегия пространственного развития

среда, сентября 12, 2018


Сегодня я ответил на вопросы корреспондента телеканала «Вместе-РФ», где выходит еженедельная программа «На законных основаниях». Она посвящена законотворческой деятельности членов Совета Федерации, сейчас один из самых интересных и актуальных документов, над которым ведется работа - это “Стратегия пространственного развития России”. Рассказывая о работе над данным документом, я пытался рассказать о целях и задачах Стратегии, о тех проблемах, которые она призвана решить. 

Стратегия пространственного развития затрагивает проблемы развития крупнейших и крупных городских агломераций, а также геостратегических территорий страны. Большое значение уделяется в проекте Стратегии выработке решений по основным направлениям социально-экономического развития малых и средних городов, а также сельских территорий, улучшению их транспортной доступности, повышению уровня образования и медицины в малых городах и на селе. 

Необходимо сосредоточить усилия на увеличении числа центров экономического роста в нашей стране, обладающих конкурентоспособной экономикой, повысить потенциал межрегионального и межмуниципального взаимодействия субъектов Российской Федерации, реализовать конкурентные преимущества субъектов и отдельных территорий через развитие эффективных экономических специализаций.

Другие интересные статьи

0 коммент.