О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях

вторник, октября 02, 2018



Сегодня прошло заседание Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. 

Я рассказал коллегам о Федеральном законе "О внесении изменений в статьи 5 и 10 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Данным Федеральным законом предлагается уточнить обязанности организатора публичного мероприятия в части принятия мер по информированию граждан и уведомления в письменной форме органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, в которые было подано уведомление о проведении публичного мероприятия, о принятом решении об отказе от проведения публичного мероприятия. Принятие Федерального закона позволит предотвратить случаи недобросовестного использования гражданами своего права на проведение публичных мероприятий. 

Также был рассмотрен ряд проектов федеральных законов, связанных с внесением изменений в Бюджетный, Налоговый и Земельный кодексы. 

Наш Комитет является ответственным за проведение "Времени эксперта" на ближайшем заседании Совета Федерации, которой будет посвящен актуальным проблемам российского образования. Тема "Реализация прав детей на всеобщее полное образование. Проблемы и перспективы" раскроет возможности моделей адаптивной школы, позволяющей обеспечить индивидуальный подход к обучению детей с учетом их особенностей и способностей.

Другие интересные статьи

0 коммент.