Реорганизация ФГУП "Почта России"

четверг, октября 25, 2018


 

Сегодня в Совете Федерации состоялась рабочая встреча с руководством "Почты России", на которой я выступил с небольшим докладом, касающимся региональных аспектов развития почтовой связи. 

Основной темой обсуждения стала реорганизация федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" в непубличное акционерное общество и работа этой организации по развитию почтовой связи в России в соответствии с современными стандартами. Необходимо подчеркнуть, что в этой работе крайне важен региональный и муниципальный аспект. 

Для меня, как представителя Оренбургской области особо важно сохранение максимальной доступности почтовых отделений в муниципальных образованиях, в конкретных населенных пунктах. Поскольку отсутствие связи, снижение уровня доступности отделений является фактором, крайне негативно влияющим на развитие территорий, что, является неприемлемым и противоречит тем приоритетам, которые мы стараемся заложить в Стратегию пространственного развития Российской Федерации. 


Я убежден, что реформирование и оптимизация работы Почты России должны учитывать интересы населения в любом регионе нашей большой станы, я и мои коллеги будем конструктивно работать в этом направлении с руководством этой организации. Оптимизация работы российской почты не означает сокращение штата организации, наоборот, стоит задача об изменении в лучшую сторону условий труда почтовых работников, ремонте отделений связи, оснащении их всем необходимым. 

После этой рабочей встречи я и мои коллеги ждем от руководства «Почты России» конкретных предложений, какие изменения нужно внести в законодательство, которые помогут нашей почте развиваться, модернизировать инфраструктуру, улучшать качество предоставляемых услуг.

Другие интересные статьи

0 коммент.