Федеральный бюджет на 2019г

пятница, ноября 23, 2018


На сегодняшнем пленарном заседании Совета Федерации самым важным из рассмотренных вопросов было одобрение закона о федеральном бюджете на 2019 г. и на плановый период 2020 и 2021 гг. 
В рамках обсуждения тем, связанных с бюджетом, Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко заострила внимание сенаторов на нескольких из них, требующих детального подхода. 
Одна из таких тем – это закупка лекарств для пациентов с орфанными заболеваниями на средства Министерства здравоохранения РФ, то есть за счет средств федерального бюджета. Также Председатель СФ выступила с инициативой о том, что деньги за обязательное медицинское страхование (ОМС) неработающих граждан должны идти не из регионального, а из федерального бюджета. Начать необходимо с двух категорий – дети и пенсионеры. «Мы будем и дальше поднимать эту тему, будем настаивать на том, чтобы платежи хотя бы за две эти категории – пенсионеров и детей – были подняты на федеральный уровень», - подчеркнула Валентина Матвиенко. Её инициативы получили полное одобрение членов Совета Федерации. 

Еще один вопрос, требующий пристального внимания Совета Федерации – это введение в действие с 1 января 2019 года нового закона, по которому не надо будет платить налог на движимое имущество организаций. Существуют опасения, что это приведет к потерям в регионах, которые необходимо будет компенсировать в полном объеме. В связи с этим также возникает вопрос четкости в определении понятия «движимое имущество организаций» и выработки механизма защиты от недобросовестных действий, связанных с возможным переводом личного имущества в имущество организации. Такая работа ведется совместно с Минфином, Минэкономразвития и ФНС. 

Всего в течение пленарного заседания было рассмотрено 52 вопроса.

Другие интересные статьи

0 коммент.