Реконструкция инфраструктуры региональных аэропортов

четверг, ноября 15, 2018





Сегодня в Совете Федерации Комитет по экономической политике провел парламентские слушания "О реконструкции инфраструктуры региональных аэропортов и расширении сети межрегиональных пассажирских авиационных маршрутов в Российской Федерации", в которых я принял участие. На данных парламентских слушаниях выступили: заместитель Министра транспорта Российской Федерации А.А. Юрчик, заместитель Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта О.О. Клим, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока М.В. Дедюшко, аудитор Счетной палаты РФ В.Н. Богомолов и другие. 

В ходе обсуждения были затронуты вопросы повышения доступности авиационного сообщения для населения как приоритетного направления государственной политики в сфере развития транспортного комплекса страны, развития наземной инфраструктуры (реконструкции существующих аэропортов и строительство новых аэродромных комплексов), проблемы развития малой авиации (особенно актуальной для труднодоступных и малонаселенных районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей) и обновления парка воздушных судов. 


Особое внимание было уделено ходу выполнения основополагающих документов в данной сфере, а именно - государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» (подпрограмма «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание»), федерального проекта «Развитие региональных аэропортов» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры Российской Федерации до 2024 года.

Другие интересные статьи

0 коммент.