Ликвидация аварийного жилья

пятница, ноября 09, 2018



Сегодня в Совете Федерации наш Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера провел парламентские слушания на тему "Новые механизмы переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда: вопросы законодательного регулирования". В мероприятии приняли участие – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства В.В. Якушев, председатель наблюдательного совета ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» С.В. Степашин и генеральный директор корпорации К.Г. Цицин, представители Счетной палаты и органов государственной власти субъектов Российской Федерации. В парламентских слушаниях приняла участие заместитель Председателя СФ Г.Н. Карелова. 


Основная цель данных парламентских слушаний - обсудить актуальные проблемы реализации мероприятий по ликвидации аварийного жилищного фонда и переселению из него граждан и приоритеты государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства по созданию постоянно действующей системы реновации жилищного фонда, основанной на принципах государственной поддержки социально незащищенных категорий граждан и реализации прав собственников при переселении из аварийного жилищного фонда. а также федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", входящего в состав национального проекта "Жилье и городская среда". 

Финансовое обеспечение реализации федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" запланировано в совокупном объеме 507,17 млрд. рублей; численные плановые показатели – это переселение 664,2 тысяч человек, проживающих почти на 12 млн. кв. метров аварийного жилья. Перед нами стоит задача по созданию механизмов переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда, обеспечивающих соблюдение их жилищных прав, установленных законодательством Российской Федерации. 

По итогам мероприятия были выработаны рекомендации Федеральному Собранию, Правительству РФ, Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, которые в течение ближайшего времени будут доработаны с учетом предложений, поступивших из субъектов РФ, в том числе и из Оренбургской области.

Другие интересные статьи

0 коммент.