Дети - герои

суббота, ноября 03, 2018




Сегодня, в канун Дня народного единства, в актовом зале музейно-выставочного комплекса Главного управления МЧС России по Оренбургской области чествовали детей и подростков, проявивших неравнодушие к чужой беде и спасших в экстремальной ситуации человеческие жизни. Эта торжественная церемония награждения проходит уже в пятый раз под эгидой Совета Федерации и при поддержке Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Российского союза спасателей. В этом году к наградам представлено двести пятьдесят детей из шестидесяти восьми субъектов Российской Федерации, в том числе от Оренбургской области награждены пятеро подростков. Эти дети – герои. В своем юном возрасте они уже способны бескорыстно приходить на помощь людям, имеют активную жизненную позицию, и за их плечами поистине мужественные поступки.


Макаров Евгений - ученик 7 класса государственного казенного общеобразовательного учреждения «Специальная школа-интернат» с. Северное Северного района Оренбургской области. В июне 2018 Макаров Евгений катаясь с друзьями на плоту по реке Сок увидел, как ученик 2 класса Матвей Гришин сорвался с плота и начал тонуть, Терпящий бедствие ребенок все чаще уходил под воду. Евгений оказался единственным из своих сверстников, кто не побоялся броситься на помощь утопающему и спасти его. 


У этих подвигов разные истории, экстремальные ситуации, но у всех ребят — большое храброе сердце и готовность прийти на помощь. 




Благодарю родителей и учителей за то, что сумели вложить в маленьких граждан России такое большое мужество, храброе сердце, готовность прийти на помощь людям, даже если это сопряжено с риском для собственной жизни. Мы гордимся вами, вашей смелостью и вашей решимостью! Во многом, это заслуга ваших родителей и педагогов, за что выражаю им глубокую признательность.

Другие интересные статьи

0 коммент.