Пленарное заседание

среда, ноября 07, 2018


Сегодня в Совете Федерации состоялось пленарное заседание, в ходе которого сенаторы высказались по актуальным социально-экономическим и иным вопросам, рассмотрели и приняли ряд законов и ратифицировали несколько международных соглашений и протоколов. 

«Правительственный час» был посвящен обсуждению реализации мероприятий по воспроизводству минерально-сырьевой базы и геологическому изучению недр Российской Федерации. С докладом на эту тему выступил Министр природных ресурсов и экологии РФ Д.Н. Кобылкин. 

Очень интересным было выступление председателя редакционного совета «Литературной газеты», известного российского писателя, драматурга и общественного деятеля Юрия Полякова. Его выступление на тему: «Литература как неотъемлемая часть духовной культуры» и размышления на тему значения русского языка и русской литературы, влияния телевидения на воспитание молодежи и культуру общества в целом, было глубоким и эмоциональным. Мысли оратора о глубокой взаимосвязи литературы и духовного развития нашего общества нашли живой отклик и поддержку аудитории. 

Также на заседании было принято постановление «О ходе реализации государственной программы РФ «Социальная поддержка граждан». В нем нашли отражение как итоги работы государственной программы за предшествующий период, так и достижение целевых показателей текущего года по различным направлениям деятельности в сфере социальной защиты, поставлены задачи на перспективу. Также в данном документе отражен ряд рекомендаций Государственной Думе по совершенствованию законодательного регулирования данной сферы и Правительству РФ в части обеспечения финансированием социальной защиты отдельных категорий граждан.

Другие интересные статьи

0 коммент.