Модернизация магистральной инфраструктуры в субъектах РФ

четверг, ноября 15, 2018



Сегодня в Совете Федерации наш Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера провел парламентские слушания на тему "Актуальные вопросы модернизации и расширения магистральной инфраструктуры с учетом стратегии пространственного развития Российской Федерации". Основной доклад сделал заместитель Министра экономического развития Российской Федерации В.А. Живулин. 

Инфраструктурное обеспечение пространственного развития экономики и социальной сферы России является одной из приоритетных задач государственной политики регионального развития, определенных в Основах государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до 2025 года. Ее решение может способствовать значительному уменьшению территориальных диспропорций социально-экономического развития нашей страны и сокращению различий в уровне и качестве жизни граждан, проживающих в разных регионах. 


Участники парламентских слушаний обсудили задачи формирования комплексных региональных инфраструктурных планов и их синхронизации с планами строительства и модернизации магистральной транспортной инфраструктуры. Особое внимание собравшиеся уделили обсуждению недостаточной бюджетной обеспеченности разработки и реализации комплексных планов модернизации и расширения региональной инфраструктуры в значительном числе субъектов Российской Федерации, а также созданию новых механизмов выравнивания бюджетной обеспеченности как необходимого условия для эффективного выполнения этих задач. 

Заслушав и обсудив доклады и выступления, участники парламентских слушаний выработали рекомендации в адрес профильных комитетов палат Федерального Собрания, Правительству Российской Федерации, Министерству экономического развития, Министерству транспорта и Министерству энергетики Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления.

Другие интересные статьи

0 коммент.