Реформа твердых коммунальных отходов

четверг, ноября 22, 2018


Сегодня Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию совместно с Комитетом Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды провели парламентские слушания на тему: «Реформа ТКО: экологические приоритеты при формировании новой системы обращения с отходами». Я принял участие в этом мероприятии, потому что тема очень актуальная для всех без исключения регионов, в том числе и для Оренбургской области. Мы обсудили следующие вопросы: 

1. Готовность регионов Российской Федерации к переходу на новую систему обращения с ТКО: отбор региональных операторов, установление тарифов, изменение платы за обращение с отходами. 

2. Лучшие практики реализации реформы ТКО в регионах России: раздельное накопление, современные технологии безопасной обработки, утилизации, обезвреживания и размещение отходов. 

3. Гарантии реализации экологических прав, в том числе при разработке и изменении территориальных схем обращения с отходами: информирование, общественное обсуждение и учет мнения граждан. 

Напомним, в декабре 2017 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который на законодательном уровне закрепляет раздельный сбор мусора в России, а также содержит меры по стимулированию предприятий и россиян к раздельному сбору отходов.

Другие интересные статьи

0 коммент.