Дни Республики Татарстан

понедельник, декабря 10, 2018



Сегодня у нас состоялось расширенное заседание Комитета с участием представителей Республики Татарстан, затрагивались темы непосредственного участия граждан в решении вопросов местного значения с применением механизма самообложения. Республика имеет положительный практический опыт в этом вопросе и разработанные методики, которые могут быть использованы в других регионах. 

Еще один блок рассмотренных вопросов касался проблем взыскания исполнительского сбора из местных бюджетов. Была принята к сведению информация представителей Министерства юстиции, Министерства финансов и Федеральной службы судебных приставов. По итогам рассмотрения данной темы были приняты рекомендации федеральным органам исполнительной власти, призванные обеспечить баланс прав взыскателей и должников, а также минимизировать дополнительную нагрузку на местные бюджеты. 


Мой доклад на этом заседании касался проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 37 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (по вопросу назначения главы местной администрации представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса). 

Также я информировал коллег о том, что закончена работа над итоговыми рекомендациями "круглого стола" на тему "Саморегулирование в строительной отрасли: практика и перспективы", который я провел в ноябре. Рекомендации были приняты Комитетом и будут направлены в федеральные органы власти и органы государственной власти субъектов РФ.

Другие интересные статьи

0 коммент.