Очередное заседание Совета Федерации

вторник, декабря 11, 2018



Сегодня на очередном заседании Совета Федерации был рассмотрен ряд законов, один из них можно выделить – это изменения в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Суть данных изменений - установить дополнительные механизмы противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к совершению противоправных действий, опасных для их жизни и жизни иных лиц. Речь идет о защите несовершеннолетних от противоправного контента в Интернете, и это, на мой взгляд, очень важно. 

Но самой главной темой сегодняшнего пленарного заседания было обсуждение реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Это тема выступления Заместителя Председателя Правительства РФ М.А. Акимова. В своем выступлении он рассказал не только о мерах Правительства РФ по реализации данной программы, но и заострил внимание на некоторых аспектах, которые важны при переходе экономики на цифровой формат: это вопросы подготовки кадров для данной сферы, подготовки по цифровым навыкам и технологиям уже работающих специалистов, цифровое государственное управление, информационная безопасность и создание отказоустойчивой системы управления российским сегментом сети Интернет, подготовка в регионах «пилотных» площадок для внедрения цифровых технологий. По традиции, было много вопросов от сенаторов, состоялся активный диалог; в целом, этот «правительственный час» прошел очень содержательно и энергично, что созвучно теме современных цифровых технологий. 

По окончании пленарного заседание состоялось торжественное собрание в честь 25-летия Конституции Российской Федерации и Совета Федерации. Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко выступила с речью по поводу этой знаменательной даты. Она отметила роль Конституции РФ в обеспечении территориальной целостности, единства правового и экономического пространства нашей страны и роль Федерального Собрания в решении стратегических государственных задач.


Другие интересные статьи

0 коммент.