Взаимодействие Совета Федерации с органами государственной власти

четверг, декабря 06, 2018


Сегодня я провел заседание "круглого стола" Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера на тему "О взаимодействии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации в рамках законодательного процесса". Это одно из мероприятий, проводимых нашим Комитетом к 25-летию Совета Федерации и 25-летию Конституции Российской Федерации. 

В «круглом столе» приняли участие руководители законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в том числе представитель Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти Александр Куниловский. 

Вместе с ними мы обсудили поиск наиболее эффективных путей взаимодействия при рассмотрении законодательных инициатив регионов, повышение качества юридико-технической подготовки документов, их обоснованности, трудности, возникающие при подготовке финансово-экономического обоснования к законопроекту. 

Наша палата - Совет Федерации уделяет самое большое внимание взаимодействию с законодательными органами субъектов Федерации для обеспечения гармонизации федерального и регионального законодательства, а также учета региональных интересов при принятии федеральных законов. 

Участники мероприятия в ходе дискуссии рассмотрели ряд конкретных мер, направленных на повышение значимости региональных инициатив и расширение учета мнения субъектов Федерации, а также обсудили рекомендации в адрес Государственной Думы, профильных Комитетов Совета Федерации, федеральным министерствам и законодательным (представительным) органам, которые станут действенным инструментом для взаимодействия в рамках законодательного процесса, в том числе при подготовке консолидированных законодательных инициатив.


Другие интересные статьи

0 коммент.