Модернизация гражданского законодательства

среда, февраля 13, 2019



Сегодня на пленарном заседании Совета Федерации был принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (в целях исключения возможности обращения взыскания на денежные выплаты социального характера). Данный закон направлен на защиту прав граждан и снижения напряженности в обществе, обусловленной случаями обращения взыскания в рамках исполнительного производства на денежные выплаты социального характера. 

Также был рассмотрен вопрос «о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации (в части совершенствования законодательного регулирования вопросов государственной охраны историко-культурных музейных заповедников и музейных комплексов). Принятие данного закона будет способствовать повышению эффективности осуществления органами охраны объектов культурного наследия мероприятий государственной охраны в отношении территорий музеев-заповедников. 

В рамках «правительственного часа» мы заслушали доклад Министра юстиции РФ А.В. Коновалова «Модернизация гражданского законодательства: состояние и перспективы развития», в котором он рассказал о произошедших реформах Гражданского кодекса РФ, модернизации наследственного права, совершенствовании законодательства в сфере опеки и попечительства, о текущей работе совместно с Министерством экономического развития РФ над концепцией создания правового режима единого объекта недвижимости. Правовое регулирование, процедуры и действия, связанные с правами на недвижимость – это тема, важная и актуальная для всех. Совершенствование регистрационных кадастровых процедур и действий, направленное на их удешевление и ускорение совершения сделок с недвижимым имуществом в итоге должны привести к повышению качества жизни граждан.

Другие интересные статьи

0 коммент.