Перечень поручений по реализации Послания Президента РФ

среда, февраля 27, 2019


Сегодняшнее пленарное заседание Совета Федерации началось с рассмотрения Перечня поручений по реализации Послания Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию. Данный документ охватывает весь спектр задач в законотворческой сфере, которые должны максимально эффективно обеспечить выполнение поручений Президента РФ. Некоторые законопроекты уже находятся в стадии активной подготовки. 

Правительственный час на заседании был посвящен теме: «Инновационные инструменты администрирования налоговых доходов бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований». Докладчиком по этому вопросу был руководитель Федеральной налоговой службы М.В. Мишустин. Речь шла о создании и внедрении государством цифровых платформ для дальнейшего развития налоговой системы. Глава налоговой службы рассказал также о результатах эксперимента по налоговому режиму для самозанятых, проведенному в четырех регионах, контроле денежного оборота в сегменте розничной торговли и услуг через инструмент онлайн-касс, о «личных кабинетах» физических лиц, которые стали удобной системой для оплаты имущественного, земельного, транспортного налога и НДФЛ (число пользователей этой системы приблизилось к 25 миллионам человек) и о многом другом. 

В рубрике «Время эксперта» состоялось выступление президента компании «Лукойл» Вагита Алекперова на тему: «Трасформация мировых энергетических рынков. Сценарии и возможности для России». Он высказал свое мнение о перспективах российской нефтегазовой промышленности в условиях глобальных вызовов, считая, что несколько ближайших десятилетий будут периодом стабильного развития отрасли, поскольку в некоторых сегментах экономики и промышленности нет реальной альтернативы углеводородам. Докладчик уделил особое внимание теме лидерства России на международном энергетическом рынке и внедрению современных отечественных технологий, применению инновационных и цифровых решений. 

На заседании был одобрен ряд важных федеральных законов. Один из них - Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи», подготовленный по поручению Президента РФ В.В. Путина. Как отметил глава государства в Послании Федеральному Собранию, в нынешнем году это важнейший вопрос, который имеет не только медицинское, но и социальное, общественное и нравственное измерение. Федеральным законом уточняется содержание паллиативной медицинской помощи как комплекса мероприятий, включающих медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход, осуществляемых в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан.

Другие интересные статьи

0 коммент.