Стратегическое планирование в РФ

вторник, февраля 05, 2019



Сегодня в Государственной Думе на заседании Комитета по по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления были рассмотрены поправки проекту федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О стратегическом планировании в Российской Федерации" (в части конкретизации стратегического планирования на уровне 
муниципального образования)", предложенные мной и моими коллегами. 

Основой вопрос, на урегулирование которого направлен данный законопроект – это конкретизация стратегического планирования на муниципальном уровне. Этот вопрос известен нам достаточно давно и мы неоднократно обсуждали его, в том числе и на нашей площадке. 


Комитетом Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера идея законопроекта была концептуально поддержана, но ряд положений законопроекта вызвал у нас некоторые вопросы. В частности, на наш взгляд, вводится необоснованно широкий список участников стратегического планирования. Также предлагается достаточно простая форма для привлечения субъектами Российской Федерации органов местного самоуправления к разработке документов стратегического планирования регионального уровне, что несет в себе определенные риски. Есть также предложения по введению дифференциации полномочий в сфере стратегического планирования в зависимости от вида муниципального образования. Эти вопросы являются для нас наиболее принципиальными и все они снимаются предлагаемыми поправками.

Другие интересные статьи

0 коммент.