Об изменениях в системе учета газа и тепла в многоквартирных домах

пятница, февраля 08, 2019


В Государственной Думе прошло заседание Экспертного совета Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. В повестке – рассмотрение комплекса вопросов, связанных с функционированием внутридомовых инженерных систем газоснабжения в многоквартирных домах, а также поквартирный учет расхода тепла в системах отопления в многоквартирных домах. 

Я принял участие в данном мероприятии как один из соавторов проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 166 Жилищного кодекса Российской Федерации». Этот законопроект разработан в целях создания законодательных условий, направленных на предотвращение случаев утечки и взрывов бытового газа в жилых помещениях, расположенных в газифицированных многоквартирных домах. 

К сожалению, в последние годы статистика взрывов бытового газа в домах сильно ухудшилась, пострадало большое количество людей; данный законопроект ставит своей целью повысить безопасность жильцов многоквартирных домов путем установки автоматизированной системы контроля за обеспечением газовой безопасности. 

Мы предлагаем включить контроль за обеспечением газовой безопасности в круг вопросов, решаемых региональными программами капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, предусмотрев установку соответствующих систем за счет средств фондов капитального ремонта. Состоявшийся Экспертный совет дал возможность проработать все нюансы законопроекта, выслушать мнения представителей профильных организаций и авторитетных экспертов.

Другие интересные статьи

0 коммент.