Защита прав потребителей, господдержка семей, развитие сельских территорий

среда, марта 13, 2019



Сегодня в Совете Федерации прошло пленарное заседание, на котором были рассмотрены вопросы совершенствования государственной политики в сфере защиты прав потребителей, о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей. 

Большой блок вопросов был связан с внесением изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Федеральный закон «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации» (о запрете использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг) был отклонен с созданием согласительной комиссии. Я вошел в число членов согласительной комиссии для доработки данного законопроекта, который, в целом, направлен на защиту прав и законных интересов проживающих в многоквартирных домах граждан. 

На «правительственном часе» выступил заместитель Председателя Правительства РФ Алесей Гордеев на тему «О мерах Правительства РФ по устойчивому развитию сельских территорий». Тема эта актуальна для Оренбургской области, поэтому мной были направлены в адрес правительства РФ предложения нашего Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Другие интересные статьи

0 коммент.