Индексация пенсии. Прожиточный минимум

среда, марта 27, 2019


Сегодня на пленарном заседании Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в статью 121 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».Федеральный закон, направленный на реализацию Послания Президента РФ, позволит обеспечить начисление и выплату сумм индексаций пенсий и ежемесячной денежной выплаты сверх величины прожиточного минимума пенсионеров, установленного в субъекте Российской Федерации.По нормам Федерального закона социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам будет устанавливаться в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе. Затем будет осуществляться индексация пенсии и единовременной денежной выплаты.


На «правительственном часе» выступил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации В. Якушев, который рассказал о ходе реализации федерального проекта «Жилье» в части увеличения объема жилищного строительства. Данный вопрос требует объединения усилий федерального центра и региональных властей. Переход на механизм проектного финансирования, возможность достраивать объекты по «долевой схеме» (при соблюдении ряда условий), докапитализация единого института развития в жилищной сфере помогут выполнить задачу по увеличению объема жилищного строительства в полтора раза.


Приоритеты, определенные в послании Президента РФ Федеральному Собранию и задачи, поставленные в указе Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», будут достигаться за счет реализации мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации, модернизации строительной отрасли и повышения качества индустриального жилищного строительства, совершенствования механизмов государственной поддержки строительства стандартного жилья, снижения административной нагрузки на застройщиков, совершенствования нормативно-правовой базы и порядка регулирования в сфере жилищного строительства.

Другие интересные статьи

0 коммент.