Унитарные предприятия в сфере ЖКХ

четверг, марта 28, 2019



Сегодня я принял участие в заседании Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на тему "Государственные и муниципальные унитарные предприятия, осуществляющие деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства: законодательные новации и правоприменительная практика". 

В мероприятии приняли участие – заместитель Председателя Совета Федерации Г.Н. Карелова, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, федеральных министерств, а также ведущие российские эксперты в области жилищно-коммунального хозяйства. 

В повестке дня заседания - актуальные проблемы осуществления деятельности государственных и муниципальных унитарных предприятий в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, управления жилищным фондом. Участники рассмотрели ряд предложений по совершенствованию законодательства об унитарных предприятиях в сфере жилищно-коммунального комплекса, в том числе о повышении эффективности управления такими предприятиями, об ограничении их деятельности на конкурентных товарных рынках, о преобразовании в казенные предприятия, бюджетные учреждения и акционерные общества и другие. 

Принимая во внимание, что одной из сфер, где роль государственных и муниципальных унитарных предприятий продолжает оставаться преобладающей, является жилищно-коммунальное хозяйство, Совет по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации по итогам заседания принял ряд рекомендаций в адрес Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации и руководителей государственных или муниципальных предприятий. 

Профильные Комитеты Государственной Думы и Совета Федерации активизируют деятельность по доработке федеральных законов, связанных с осуществлением деятельности унитарных предприятий.

Другие интересные статьи

0 коммент.