Юнармия в Оренуржье

четверг, марта 07, 2019


Сегодня провел встречу с начальником штаба регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Оренбургской области, Николаем Григорьевичем Мирошниченко. Обсудили создание юнармейских отрядов и организацию военно-патриотической работы в школах Оренбуржья и по поручению Министра обороны России С.К. Шойгу, обсудили открытие в Оренбургской области Дома «Юнармии».
В 2019 году запускается новый проект "Юнармеец в профессии". Проект реализуется в партнерстве с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. Цель - создать юнармейские центры на базе предприятий ОПК.
Движение "Юнармия" в 2019 году должно появиться во всех школах. Чтобы это произошло, юнармейские мероприятия должны проводиться с максимальным охватом молодежи, в том числе с участием молодежных военно-патриотических объединений. "Юнармия" на сегодняшний день является самым массовым военно-патриотическим движением в стране.   Данная инициатива поддержана Председателем Совета Федерации В.И. Матвиенко и Комитетом Совета Федерации по обороне и безопасности. Членами движения являются россияне в возрасте от 8 до 18 лет. Основной задачей движения является воспитание у молодежи чувства патриотизма, уважения к истории и любви к своей стране.

Другие интересные статьи

0 коммент.