Закон о хостелах. Форум регионов России и Беларуси. Использование денег на капремонт.

среда, апреля 10, 2019


Сегодня в Совете Федерации прошло пленарное заседание. Перед его началом я выступил в программе «Парламентское утро» телеканала «Вместе-РФ», где вместе с ведущим мы обсудили ряд ключевых вопросов повестки дня сегодняшнего заседания. В частности, я рассказал о своей работе над «законом о хостелах» в рамках согласительной комиссии, об участии в заседании оргкомитета по подготовке Шестого Форума регионов Беларуси и России и о поправках к закону об «ипотечных каникулах», направленных на защиту интересов заемщиков. 

В ходе заседания состоялось выступление Генерального прокурора РФ Юрия Чайки о проделанной в 2018 г. работе по укреплению законности правопорядка в стране. В своем докладе Генеральный прокурор отметил значительную работу, проделанную по приведению муниципальных и региональных актов в соответствие с федеральным законодательством, а также усиление надзорных функций в социальной сфере и сфере жилищно-коммунального хозяйства, соблюдении трудового законодательства. 


В рамках «правительственного часа» с докладом «О мерах Правительства РФ по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» выступил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «Время эксперта» было посвящено теме «Искусственный интеллект – как он поменяет нашу жизнь». 


Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации», запрещающий оказание гостиничных услуг в жилых помещениях (в редакции согласительной комиссии), а также закон, который уточняет порядок использования денег на капремонт. Документ разрешает использовать доходы, полученные от размещения на банковских счетах денег на капремонт, только на сам капремонт, в том числе на разработку проектной документации и погашение кредитов, взятых для обновления многоквартирного дома.

Другие интересные статьи

0 коммент.