О декларировании доходов сельских депутатов

четверг, мая 23, 2019


На состоявшемся в Государственной Думе заседании Комитета по безопасности и противодействию коррупции, я доложил коллегам депутатам концепцию проекта федерального закона, где я являюсь соавтором. Проект направлен на упрощение процедуры представления депутатами сельских поселений, осуществляющими свои полномочия на непостоянной основе, сведений о доходах. 

Предусматривается представление депутатами, осуществляющими свои полномочия на непостоянной основе, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях только в случае совершения в течение отчетного года сделок на сумму, превышающую общий доход депутата и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду. В случае же, если в отчетном периоде таких сделок не совершалось, указанные лица просто должны будут сообщить об этом высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации в порядке, который будет установлен принятым в регионе законом. 

Предлагаемые проектом изменения упростят порядок декларирования доходов, будут способствовать развитию местного самоуправления.

Другие интересные статьи

0 коммент.