Формирование комфортной городской среды

пятница, мая 24, 2019


Сегодня я провел "круглый стол", организованный нашим Комитетом. Его тема - "О ходе реализации проекта "Формирование комфортной городской среды". 

Тема на самом деле очень актуальная и касается всех – от создания комфортных условий для проживания людей, условий и возможностей для их самореализации напрямую зависит достижение цели по повышению уровня жизни населения. Федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" получил в 2019 году хорошую финансовую поддержку из федерального бюджета – более 46 млрд. руб. 

Реализация поставленных задач требует консолидации усилий органов власти всех уровней и, что нужно особенно подчеркнуть, активного вовлечения граждан. Необходимо выстроить эффективную "обратную связь" между жителями и муниципальными властями. Поэтому для нас особую важность приобретает внедрение в регионах института рейтингового голосования по выбору территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. 


Проведенный нашим Комитетом мониторинг ситуации в регионах и муниципалитетах позволил выявить ряд проблемных моментов. Проблемные вопросы, "узкие места", с которыми сталкиваются муниципалитеты в практической работе, стали темой открытой и заинтересованной дискуссии всех участников мероприятия. 

По итогам "круглого стола" были приняты рекомендации в адрес Правительства РФ, Минстроя, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, Всероссийского Совета местного самоуправления, Общероссийского Конгресса муниципальных образований.

Другие интересные статьи

0 коммент.