Встреча с депутатами Красногвардейского района

среда, июня 05, 2019



На региональной неделе провел встречу с депутатами поселковых сельсоветов в селе Плешаново Красногвардейского района. Темой нашей встречи было обсуждение законопроекта «О внесении изменений в статью 121 ФЗ «О противодействии коррупции». Эта тема не раз поднималась на встречах с депутатами в районах Оренбургской области, данные изменения ждали давно. 


Проект направлен на упрощение процедуры предоставления депутатами сельских поселений сведений о доходах. Проектом предусматривается представление депутатами, осуществляющими свои полномочия на непостоянной основе, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях только в случае совершения в течение отчетного года сделок на сумму, превышающую общий доход депутата и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду. В случае же, если в отчетном периоде таких сделок не совершалось, указанные лица просто должны будут сообщить об этом высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации в порядке, который будет установлен принятым в регионе законом. 


Так же были заданы вопросы, которые волнуют в настоящий момент жителей района. Повестка вопросов была самой разнообразной. Это ремонт ФАПов и больницы. Также был вопрос от предпринимателя о завышенном тарифе за электроэнергию. Вопрос детского питания в школах также волнует жителей, компенсация составляет 12 рублей 40 копеек, сумма не менялась много лет. Вопрос по использованию полезных ископаемых для местных нужд на отсыпку поселковых дорог остается актуальной. Низкая ставка учителям так же волнует плехановцев. Безусловно, каждый вопрос был услышан и будет отработан. 


В Плеханово приехал не с пустыми руками, мне поступило письмо с местной библиотеки с просьбой оказать помощь в закупке новых книг. Я сам люблю книги, из всех неодушевленных предметов созданных человеком, книги нам ближе всего. Как сказал Александр Блок «Книга-великая вещь, пока человек умеет ею пользоваться». Уверен, что все подаренные книги найдут своего читателя. 

В таких поездках и встречах и встречах понимаешь, что сегодня важнее, какая инициатива идет о людей.

Другие интересные статьи

0 коммент.