Изменения в Жилищном кдексе

понедельник, июня 10, 2019



Сегодня на заседании Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера был рассмотрен проект законодательной инициативы "О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации", подготовленном Законодательным Собранием Оренбургской области. 

Я как представитель региона ознакомил своих коллег с основными положениями законодательной инициативы. Проект направлен на предоставление возможности осуществлять начисление субсидии или компенсации отдельно по каждой из плат, входящих в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги, что позволит исключить случаи прекращения предоставления гражданам таких мер социальной поддержки в связи с наличием задолженности по какой-либо одной или нескольким жилищно-коммунальным услугам.

Основным принципом оказания гражданам таких мер социальной поддержки как предоставление субсидий и компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг является недопущение превышения доли общих расходов граждан на эти цели над совокупным доходом семьи. В проекте предложен механизм осуществления таких расчетов по каждому виду жилищно-коммунальной услуги с учетом применения к каждой услуге имеющихся региональных стандартов. 

В числе других вопросов я доложил опроекте федерального закона "Овнесенииизменениявстатью 171Федеральногозакона "Озащитеконкуренции" (обособенностяхзаключениядоговоровбезвозмездногопользованиявотношенииэлементовблагоустройства).Проект направлен на решение проблемы, связанной с отсутствием в действующем законодательстве механизма передачи элементов благоустройства, созданных за счет средств местного бюджета и размещенных на земельном участке, принадлежащем собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности.



В ходе заседания также были рассмотрены федеральные законы «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в части уточнения полномочий по лицензированию образовательной деятельности», «О внесении изменений в Федеральный закон «О кадастровой деятельности» и Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».

Другие интересные статьи

0 коммент.