Защита медицинских работников

вторник, июня 11, 2019



Я являюсь одним из инициаторов проекта федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в части защиты жизни и здоровья пациентов и медицинских работников». 

К сожалению, в настоящее время выполнение медиками своих профессиональных обязанностей иногда сопряжено с риском для их жизни и здоровья. Установление уголовной ответственности за воспрепятствование законной деятельности врача имеет упреждающее и профилактическое значение, позволит сформировать ответственную оценку поведения и действий в отношении медицинских работников, станет фактором правовой защиты и пациентов, и медицинских работников. 

Данный законопроект был рассмотрен Государственной Думой в первом чтении, после чего началась работа, связанная с тщательной правовой и лингвистической проработкой текста документа. Кропотливая законотворческая работа ведется совместно с Правительством Российской Федерации. В течение ближайшего времени поправки, предложенные Правительством, будут нами проработаны, и мы подготовим наш проект федерального закона ко второму чтению.

Другие интересные статьи

0 коммент.