Комбинат школьного питания Огонек

суббота, июня 08, 2019


На сегодняшний день тема школьного питания является очень актуальной. В Совете Федерации ведется активная работа над проектом федерального закона о детском питании. В рамках региональной недели я, совместно главой города Оренбурга, Дмитрием Кулагиным посетили Комбинат школьного питания «Огонек», который обслуживает 69 образовательных учреждений города Оренбурга, с общей численность 30 300 человек.



На комбинате порядка 90% поставщиков являются местными производителями, что считаю очень важным условием получения качественного сырья. Хочу отметить, что используется современное оборудование для приготовления качественного питания. Меню школ ( в том числе буфетную продукцию) согласовывают с Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области . Также важным считаю переход на современный способ оплаты питания. В школьных столовых, обслуживаемых КШП «Огонек» создается автоматизированное рабочее место буфетчика, укомплектованное моноблоком с дисплеем покупателя со считывателем карт с QR-кодом. В настоящее время оплата по основному меню на 99% осуществляется в безналичной форме. Контроль за расходованием средств происходит через приложение.


Горячее питание во время пребывания детей в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Поэтому считаю необходимо анализировать все правовые и организационные аспекты питания детей в образовательных учреждениях и с точки зрения безопасности, и с точки зрения качества. 


Правительство совместно с Госдумой разработало законопроект о горячем питании для детей в школах. В рамках инициативы предполагается, что часть расходов понесет федеральный бюджет. Есть желание и необходимость поддержать эту тему за счет в том числе средств федерального бюджета. Я очень надеюсь, что эта работа, приведет к очень позитивному результату.

Другие интересные статьи

0 коммент.