Долевое строительство

вторник, июня 25, 2019



Сегодня состоялось заседание нашего Комитета, на котором были рассмотрены два важных законопроекта, касающихся сферы строительства. 

Это законопроекты: "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и «О внесении изменений в Федеральный закон «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 


Этот пакет законопроектов нацелен на создание более эффективного правового механизма решения проблем граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, и права которых нарушены. Предполагается законодательно закрепить возможность создания субъектом Российской Федерации унитарной некоммерческой организации в форме фонда в целях завершения строительства проблемных объектов. В целом, оба законопроекта направлены на решение приоритетных задач в сфере долевого строительства. Они содержат целый ряд положений, которые позволят всесторонне защитить права граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков, установить единообразный механизм привлечения средств граждан и нормы передачи квартир для ликвидации проблемы двойных продаж. Принятие законопроектов также позволит создать условия для стабильного и устойчивого развития жилищного строительства 

Дополнительно в рамках расширенного заседания была рассмотрена тема законодательных новаций в части новых механизмов расселения аварийного жилья. Всего в повестке дня было рассмотрено более 20 вопросов.

Другие интересные статьи

0 коммент.