Пленарное заседание

вторник, июня 11, 2019


Сегодня в Совете Федерации состоялось пленарное заседание, на котором выступил Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев. Его доклад был посвящен вопросам обеспечения защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Материально-техническое оснащение структур МЧС, кадровый состав, работа Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, лесопожарная обстановка и сезонные циклические риски – вот только небольшой перечень тем, которые были затронуты Министром в своем выступлении. 

Сложность и важность данных тем вызвала большое количество вопросов от представителей регионов. В том числе и я поставил перед Министром несколько очень значимых для Оренбуржья вопросов, которые были подготовлены к «правительственному часу» совместно с Главным управлением МЧС России по Оренбургской области. 

Необходимо отметить, что МЧС России – это Министерство, у которого сферы ответственности находятся на федеральном, региональном и даже муниципальном уровнях. Здесь на первый план выходят вопросы координации и взаимодействия при решении масштабных задач, стоящих перед данным ведомством. 

Также был рассмотрен ряд Федеральных законов и постановлений Совета Федерации, «время эксперта» было предоставлено ректору Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, профессору Маргарите Русецкой. Тема её выступления – «Языковая политика – фактор развития человеческого потенциала и национальной безопасности».

Другие интересные статьи

0 коммент.